Tout le monde a une recette de cookies. J'en ai une très satisfaisante notée sur une de mes petites fiches bristol. Elle a fait ses preuves. Mais ici, les cookies, c'est du sérieux. Les rayons biscuit des supermarchés sont remplis pour moitié de cookies et pour moitié d'Oréo. Dès qu'on achéte un ingrédient qui peut rentrer dans la composition des cookies, il y a une recette de cookies sur l'emballage. Un vrai pilier de la nourriture américaine. Pour mon premier test de cookies 100% US, j'avais le choix entre la recette sur le paquet de pépites de chocolat, celle sur le paquet de flocons d'avoine et celle sur le paquet de baking soda. C'est cette dernière que j'ai choisi. C'est parti.
Attention : recette made in USA oblige, les quantités sont données en cups et spoons.
Conseil :
on peut facilement diviser les quantités par 2. Je me suis lancée tête
baissée dans la recette sans la lire en entier avant (c'est mal). Résultat, j'ai
obtenu 45 gros cookies. Si vous n'avez pas d'ogre sous la main
(contrairement à moi), je vous conseille fortement de faire la moitié.
Rassembler les ingrédients
Des oeufs, de la farine, du sucre, du sucre roux, des pépites de chocolat, des noix de pécan, de la vanille et du baking soda. On préchauffe le four à 190 degrés et on attaque.
Dans un grand saladier
Mélanger 2 cups 1/4 de farine, 1 teaspoon de baking soda et 1 teaspoon de sel.
Dans un autre saladier
Mélanger 1 cup de beurre ramolli (ça fait mal, je sais) avec 3/4 de cup de sucre, 3/4 de cup de sucre roux et un sachet de sucre vanillé. Le mélange doit être crémeux. Ajouter deux oeufs, un après l'autre et bien mélanger.
Verser en trois ou quatre fois le mélange sec sur le mélange humide et bien remuer. Rajouter 2 cups de pépites de chocolat et 1 cup de noix de pécans en morceau (ou le type de noix que vous avez sous la main). On pense très fort à la quantité astronomique de beurre pour pas tout manger à la cuillère.
Avec deux petites cuillères
Faire tant bien que mal des petits tas de la taille d'une balle de golf sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Bien les espacer, les cookies vont se répander en cuisant.
Enfourner pour 8 minutes à 190 degrés.
Quand ils sortent du four
Les cookies sont encore mous. Surtout, bien les laisser refroidir sur la feuille de papier sulfurisé avant de les soulever, sinon c'est la cata.
Verdict
Je ne suis pas très fan des cookies de manière générale, alors je vais citer Lionel : "Je crois que c'est les meilleurs cookies que j'ai mangé de toute ma vie". Il a l'air satisfait. Un de ses collègues américain en a goûté aussi et a dit le lendemain (attention : sens de la mesure typiquement américain) qu'il y a comme un grand vide dans sa vie en ce moment que seuls des cookies peuvent combler. La quantité ne sera finalement pas un problème.
Au passage, merci belle-maman pour la cargaison de paquets de sucre vanillé (ça n'existe pas ici) et de levure chimique. J'en fais bon usage !
Au passage, merci belle-maman pour la cargaison de paquets de sucre vanillé (ça n'existe pas ici) et de levure chimique. J'en fais bon usage !
J'adore le nom du beurre "Plugra" :))
RépondreSupprimerDe mémoire, les cookies au flocons d'avoine demandent moins de beurre, c'est ceux que je préfère :)
Pour le sucre vanillé, j'ai trouvé un ersatz à base de molasse + vanille, c'est assez grossier, au goût ca ressemble plus à du sucre roux à la vanille. Pour le recettes américaines telles que cookie ou muffin, il est suffisant.
Fais-moi pensé à t'en ramener pour que tu testes la prochaine fois qu'on se voit :))
"Plugra", ca ne s'invente pas :D. Merci pour le sucre, je teste tres prochainement.
SupprimerThey look very good. Just like the ones my mom made. Just looking at them I know they are vastly superior to the supposedly good chocolate chip cookies one can buy at bakeries, delis, etc. I really dislike those in general. A truly homemade oatmeal cookie is also very good. For less sweet cookies, my wife's mother used to make datenut bars during holidays. Of course she also made classic Christmas cookies- rollout butter/sugar cookies (can have icing) in christmas shapes. I am a huge cookie fan but try to lay off them.
RépondreSupprimerP.S. can't end the post without mentioning the classic "brownie" - which is not exactly a cookie but very good. Again, the ones not made in the kitchen just aren't as good.
Todd
Christmas cookies is a big deal in the region where I come from. I sure will be baking some this year too.
SupprimerOf course, brownies is on my to-bake list ! American classic ! As soon as I find a good recipe, I will post it.
Ooooh... I have a brownie recipe (from France) I call it the "Brownie Tuerie". I'll send it to you :)
Supprimerroh non je vais devoir acheter un autre saladier pour teste cette recette qui tue, c'est balot ça... :)
RépondreSupprimerHop dans ma to do list
Investis, investis, un saladier de plus, c'est pas perdu !
SupprimerJe fais beaucoup dans l'investissement en ce moment... !!
SupprimerTesté et approuvé hier soir =) très très bons! J'ai quand même réduit par deux les quantités et je n'avais pas de sucre roux, mais c'était top. Merci
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